Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所辦公室聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

學生會費繳費說明
學生會費繳費說明與步驟
一、為什麼我要繳交學生會費呢?有任何法律依據嗎?
依大學法第三十三條第二項:「大學應輔導學生成立由全校學生選舉產生之學生會及其他相關自治組織,以增進學生在校學習效果及自治能力。」
以及第三項:「學生會得向會員收取會費;學校應依學生會請求代收會費。」
 
二、要如何繳交學生會費?步驟是?
請至第一銀行繳費網站下載「學生會費繳費單」繳費。
1. 先至第一銀行繳費繳費處(可搜尋或輸入https://goo.gl/Bxwl 直接前往)
2. 在查詢及繳費登入處輸入「國立屏東科技大學學生會」

3.登入後看到繳費單據可用兩種方式繳費

若有任何繳費步驟的問題
國立屏東科技大學電話:(08)7703202
註冊組─6012 6013 6022 6028
出納組─6067

三、我所繳交的學生會費被拿去做什麼事?

1. 本校學生會費用途為校內各大型活動營隊之經費來源。

2. 用來保障返鄉專車優惠價格補助。

四、繳交後,我可享有什麼權益嗎?

1. 享有學生會辦理全校性大型活動(如名人演講博覽會)之優先入場權益。

2. 免費享有每學期定額之校內影印服務(不用出校門)

3. 享有本會與各縣市特約商店的優惠折扣(出示學生會卡即可)

4. 可在國定連假時段享有學生會返鄉專車(由學校直接搭乘至各縣市,毋須到屏 

   東市區搭車)之優惠價。

5. 可享有本會協助之學生權益 ex系學會社團補助及學生課堂學分爭議處理。

6. 繳費後會於開學儘速製作學生會卡確保會員之權益。

總結:

學生會自民國94年開始收取學生會費至今,辦理了各種大小型活動,舉凡「校慶演唱會、聖誕晚會、畢業演唱會、校園團購、鳳梨節系列活動等等」增添校園生活色彩,除此之外發行各位手上的「聚守青春新生刊物,讓新鮮人能夠更快速融入校園,認識校園及周遭環境。 

學生權益部份學生會更替同學爭取到『建置匿名校園申訴系統、校內便利商店學生消費折扣、校外特約商店折扣及校內停車費團體辦理優惠』等,並於重大節日時舉辦返鄉專車服務。除此之外,學生會更針對系會及社團辦理活動更編列預算補助,只要符合本會補助辦法者皆可申請。 

學生會運作經費需求除學校補助、募款外,最重要仰賴全校學生們所繳交的學生會費,有各位同學的支持與實際力挺,學生會才能辦理更好的活動、爭取更多的權益和福利(目前學生會行政中心所有成員皆為學生且無給職,所有行政中心成員皆秉持義工服務之精神)。 

本會依據大學法第33條、本校組織章程「第40條本校設學生會,處理學生在校學習、生活與權益有關事項,其設置辦法另訂之,經校務會議通過後實施。」及本會組織章程第03條「本會為本校全體學生之最高自治組織。本會組織章程為本校學生自治之最高法規,本校其他學生自治組織法規與本會組織章程牴觸者無效。」故依據上述條文,學生會為全校具有正式學籍之學生擁有。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼