Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所系辦聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻(系統建置中,請以學務處網站公告為準)
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

選課
Q1:新生每學期選課最高與最低學分制限各多少?
A1:(1)四技:每學期所修學分數,最低不得少於12學分,最高不得多於28學分。
        (2)碩博:每學期所修學分數,最低不得少於1門課,最高不得多於15學分。
 
Q2:請問選課系統的帳號與密碼?
A2:選課系統帳號為學號;密碼為身分證字號。
 
Q3:請問英文及英聽課程,是否有按能力分班?
A3:大一英文及英語聽講練習課程,俟開學時經學校英文能力測驗之後,再依分數分班建置於學生個人選課資料。
 
Q4:請問大學四年要修多少通識課?
A4:通識課程修讀規定如下:
農學院 人文學科(2門) 社會科學(3門) 數理與應用科學(1門)
工學院 人文學科(2門) 社會科學(3門) 自然與生命科學(1門)
管理學院 人文學科(2門) 社會科學(2門) 自然與生命科學(1門) 數理與應用科學(1門)
人文學院 人文學科(2門) 社會科學(2門) 自然與生命科學(1門) 數理與應用科學(1門)
國際學院 人文學科(2門) 社會科學(3門) 數理與應用科學(1門)
獸醫學院 人文學科(2門) 社會科學(3門) 數理與應用科學(1門)
 
Q5:身體健康不佳,體育課可以免修嗎?
A5:本校設置體育特殊班,適用於肢體障礙、懷孕、視覺障礙、多重障礙、慢性病(心臟、腎臟、癲癇、氣喘、精神疾病等),不適一般體育課程之學生應先自述特殊狀況並取得教學醫院或公立醫院或群體醫療中心開具六個月內之證明,始得提出申請加入體育特殊班上課。
 
Q6:退選與停修有何差別?
A6:(1)四技:退選是於開學第一週至選課系統確認其選課之課程,若不修讀,可於網路辦理退選,不限科目;惟退選後每學期所修學分數,不得少於12學分。
        (2)碩博:退選是於開學第一週至選課系統確認其選課之課程,若不修讀,可於網路辦理退選,不限科目;惟退選後每學期所修學分數,不得少於1門課。
        (3)停修是於開學第三週,考量學生於加退選課程截止後因特殊情形,無法繼續修讀課程,可申請停修,每學期以一科為限。