Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所系辦聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻(系統建置中,請以學務處網站公告為準)
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

課業
Q1:上課用書是要如何取得呢?
A1:老師會請大家自己至學校的書局買,或是請班代統一訂購​。
 
Q2:必修是自己選還是它已經幫我們選好了?
A2:必修它會幫你選好,但要再仔細確認一次之後,送出即可。
 
Q3:我們只要選擇屬於"選修"的課程嗎?
A3:是的,但有些課程,例如通識、體育它是必修,但你​要自己選你要甚麼課程,基本上一年級選修課程不多,所以大概看一下,選擇自己喜歡的即可。
 
Q4:通識教育講座是什麼?
A4:必修1學分,此課程是指非專業性、非職業性、和普通性的課程,是以提供統整的知識,以改變學門分立、知識零碎的弊害,引導學生在各個領域有統整的學習經驗。
 
Q5:學業成績不及格會被退學嗎?
A5:(一)修讀學士學位學生各學期成績不及格科目(含體育、軍訓)之學分數,累計有二學期達二分之一(含)。
(二)修讀學士學位之僑生(含港澳生)、外國學生(不含本校提供全英語學習課程環境之外國學生)、海外回國升學之蒙藏生、原住民族籍學生、派外人員子女學生、陸生聯招會分發之陸生、教育部規定條件大學運動績優學生、技優保甄學生及離島保送生,各學期成績不及格科目(含體育、全民國防教育軍事訓練)之學分數,累計二學期達三分之二(含)者。
 
Q6:請問有必修零學分?若是沒有修過會如何呢?
A6:必修0學分的課程,必須全部修過才可以畢業。
 
Q7:關於轉學、轉系的事?何時可申請?
A7:轉學轉系作業流程請至教務處網頁查看 教務業務流程 教務處法規
相關申請表單下載: 表單下載
申請時間及資訊,要隨時注意本校首頁最新消息。