Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所系辦聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻(系統建置中,請以學務處網站公告為準)
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

交通
Q1:請問屏科附近有在賣二手摩托車嗎?
A1:有的,學校外面有將近十間機車行,可以上網問問看。
 
Q2:建議還是買新車還是二手車?
A2:看個人意見,因為有的人不太會騎車,所以考慮買二手車,但有一個問題,二手車的狀況大家都不清楚,怕有泡水車或是撞車過,但新車又特別貴,對不太會騎的同學來說,有點風險,以上問題看個人跟家人的溝通及商量後再做打算,請注意安全。
 
Q3:校內停車要收停車費?會很貴嗎?
A3:校園會對大門口車輛進出入管制識別,所以師、生均需辦理停車識別證以利警衛管制辨識,目前一學年機車100元、汽車500元。
 
Q4:識別證一定要自己名下的車才能申請嗎?
A4:不用。
 
Q5:還沒申請識別證不能在屏科騎車嗎?
A5:新生開學時期可騎車不會取締,等到停車識別證發下來才會開始取締(宣導期約一個月),取締會上鐵鍊鎖、機車罰款200元、汽車罰款300元(未辦停車識別證、未戴安全帽、未按規定停放車、超載、超速等違規)。
 
Q6:請問停車證該如何辦理?
A6:可至行政中心一樓事務組辦理。
 
Q7:開學前拿不到駕照怎麼辦?
A7:可以拜託同班同學或室友幫忙載,請記得戴安全帽注意安全。學校也有提供考機車駕照的服務,而且是現場考照。
 
Q8:學校有機車考照嗎?
A8:學校有提供考機車駕照的服務,而且也是現場考照。
 
Q9:屏科校內機車失竊率高嗎?
A9:失竊率不高,最多應該是安全帽被偷走(但還是小心為妙,做好防範措施,因為那是你的愛車跟保護你生命安全的帽子),至於大鎖,還是帶著比較保險,畢竟是自己的車子。
 
Q10:何謂漢堡坡?
A10:又稱減速坡,遍布在校園各地方,屬於學校的減速機制,以降低車禍出事率。
 
Q11:學校有限速跟測速照相機嗎?
A11:校內目前並無測速照相機,但為了各位的安全,大家還是要多多遵守交通規則。要小心駕駛、機車騎慢點、酒後不騎車、不疲勞駕駛、不飆車、要戴安全帽,還有學校的漢堡坡(緩衝坡)要小心,很多人都因為過漢堡坡未減速而摔車受傷
 
Q12:請問校內的車速限制為?
A12:校區內的規定車速為最高40km。
 
Q13:如果搭乘火車或客運到達屏東,接下來有哪些方式可到達學校?
A13:屏東火車站到屏東科技大學的方式有兩種,第一、搭乘校園聯外公車;第二、騎乘摩托車。
 
Q14:什麼是校園公車?
A14:路程是往返學校及屏東市區,校內搭乘皆為免費,但是離開校園則收費,各站皆有時刻表,或可至學務處網站查詢。
 
Q15:請問機車是必需品嗎?
A15:從校門口走到校內各地點皆有一段距離,以宿舍為例,若以步行的方式,所需的時間約為30-40分鐘,若以腳踏車為代步工具,但是山坡地不容小覷。
 
Q16:請問學校有腳踏車輪胎打氣的的嗎?
A16:校內每一棟宿舍及校門口機車行均提供免費打氣服務。
 
Q17:屏科附近有中油或台塑?一定到內埔嗎
A17:離屏科最近的加油站都是中油(神農跟龍泉加油站),看個人意願是否要到內埔加油。
 
Q18:屏科距離墾丁&一些市區多遠?
A18:屏科墾丁單程一趟99公里,路程可比屏東至嘉義,來回將近200公里,同學出遊一定要結伴同行、勿熬夜或疲勞駕駛,安全為第一。距離屏東市區約20幾公里。
 
Q19:請問有什麼返鄉的辦法嗎?
A19:1.學生會定期會有返鄉專車的服務。
2.搭乘公車或是騎機車至屏東火車站搭乘台鐵。
3.屏東市區以及麟洛皆有國光客運或是統聯客運可以搭乘。
4.若要搭乘高鐵的同學,則需要至屏東火車站搭車至台鐵新左營站。
 
Q20:機車托運有較推薦的公司嗎?
A20:看哪間離你們家最近,以方便為主。建議大家可以請車行幫你包泡棉或是做保護,防止機車在運送過程中有受到刮傷,因為很多人的愛車幾乎都同時間寄來屏科,導致運量大增,有可能會造成摩托車刮傷。