Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所系辦聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻(系統建置中,請以學務處網站公告為準)
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

宿舍

Q1:為什麼申請宿舍時不能選齋別?

A1:齋別由學校依據科系比例混合分配安排,同學可認識更多新鮮人增進交流。

Q2:學費單有無包含住宿費?

A2:無,須另外繳交。住宿費用每學期包含住宿費6,630元和宿網費(含wifi)499元。費用繳納期限自106年10月16日起至10月27日止,上網列印繳費單。

Q3:大一新生有強迫一定要在學校住宿嗎?

A3:否,尊重新生住宿意願,但是我們顧慮新生對於新環境不熟悉,因此我們採新生住宿保障原則,如提出申請床位者,應可滿足其住宿需求。

Q4:宿舍網路是否有流量限制?那是多少?

A4:依外包廠商相關規範(目前宿舍網路無流量限制,速率為12M/3Mbps)。

Q5:宿舍會常斷網嗎?

A5:網路使用問題可直接撥打中華電信免付費電話。

Q6:宿舍有無線上網嗎?

A6:有。

Q7:如何使用宿網?

A7:學生於住宿報到後,經網路連線設定即可使用。

Q8:宿舍床是木板還是鐵的?床墊要自備嗎

A8:學生宿舍經改建後全部是精美木質床板,同學可參考學校學務處網站或學生會新生刊物"宿舍"那裡有照片,床墊要自備。

Q9:學校床墊品質好嗎?

A9:品質跟外面的都差不多,所以要買之前,要先比價,說不定外面店家或大賣場更便宜。

Q10:餐廳跟校內7-11開放時間?

A10:餐廳平日約莫從早上7點開放到晚上8:30左右,到8:30東西也差不多賣完了,所以大概是到晚上8點。而禮拜六開放到中午,禮拜日不開。

Q11:宿舍有管理員或教官嗎?

A11:學生宿舍管理由學生自治幹部負責,每棟宿舍都有駐守的教官寢室,另女生宿舍設有警衛室。

Q12:校內宿舍及校外租屋的差異?

A12:校內宿舍的優點是價格較低以及能夠和同儕間有一定的交流,而校外租屋則是價錢會較學校的高,但是個人隱私空間較為足夠。

Q13:請問宿舍可以下廚或是養寵物?

A13:目前宿舍規定不得使用任何烹調之電子用品,而寵物方面,為保持宿舍的整潔以及安靜,是禁止飼養的。

Q14:宿舍可以充電動車可拆式電瓶嗎?

A14:可以。

Q15:請問冷氣卡該如何購買?

A15:綜合大樓一樓的生輔組有販賣。