Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所系辦聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻(系統建置中,請以學務處網站公告為準)
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

就學貸款

Q1:高中辦理過就學貸款算是第二次辦理嗎?

A1:因為高中與大學為不同教育階段所以不算是第二次辦理。大學階段第一次辦理就學貸款,學生與保證人均需共同親自前往臺灣銀行各分行臨櫃辦理對保手續。

Q2:新生可以辦理線上申貸嗎?

A2:新生不可以辦理「線上申貸」,舊生辦理「線上申貸」必須具備相關條件(請參閱【線上申貸須知】)。

Q3:辦理就學貸款要先繳學費嗎?

A3:不需要先繳費,請先上臺灣銀行就學貸款入口網填寫申請單填妥資料後下載,再列印本校繳費單,學生與保證人均需共同親自前往臺灣銀行各分行臨櫃辦理對保手續。

Q4:臺灣銀行就學貸款入口網填寫三聯單的網址?

A4:https://sloan.bot.com.tw/newsloan/login/SLoanLogin.action

Q5:學費繳費單要帶去給銀行嗎?

A5:要,但不需先繳費,下載網址https://eschool.firstbank.com.tw/member/  列印本校繳費單做為佐證資料辦理就學貸款。

Q6:住宿費可以貸款嗎?

A6:可以。

Q7:辦理就學貸款要先繳住宿費嗎?

A7:不需要,憑學校註冊繳費單最高可貸金額,依就學貸款辦理程序辦理。

Q8:要等宿舍繳費單才能去辦就學貸款嗎?

A8:不需要,憑學校註冊繳費單最高可貸金額,依就學貸款辦理程序辦理。

Q9:寄資料之前還要做甚麼嗎?

A9:9月9日前請進入屏東科技大學網站輸入本人郵局或第一銀行之局、帳號(有貸書籍費及校外住宿費辦理退款用,無多貸金額免輸入)。網址:http://140.127.2.7/loan/http://www.npust.edu.tw/→本校首頁→行政單位→學務處→課外活動指導組→就學貸款→就學貸款申貸管理系統。

操作流程如下:

(一)第一次使用者:點選「註冊」→輸入「身分證字號」、「E-mail 信箱(請用學校信箱例:本人學號@mail.npust.edu.tw)」、「設定密碼」、「確認密碼」→註冊並立即登入→填寫問卷→選取「轉帳帳號登打作業」→填寫基本資料(郵局或第一銀行之局、帳號必填)→按左上角儲存符號→登出。

(二)非初次使用(已註冊過)輸入「身分證字號」→「進入密碼」→「登入」→填寫問卷→選取「轉帳帳號登打作業」→填寫基本資料(郵局或第一銀行之局、帳號必填)→按左上角儲存符號→登出。

Q10:就學貸款要寄哪些資料回學校呢?

A10:1.自行收納統一收據(學校繳費單第二聯)。2.銀行對保完成後之「申請書」第二聯學校存執。3.學生本人的郵局或第一銀行存摺封面影本乙份(有貸書籍費及校外住宿費者請繳交,無則免繳)。4.本人及父母(配偶)之戶口謄本或戶口名簿影本(有更改戶籍及姓名者請繳交,無則免繳)。

Q11:那要寄到學校的哪裡呢?

A11:9月9日前將下列資料寄回學校,才算完成就學貸款程序。(地址:912 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號)。日間部、進修部學生均寄:學務處課指組 收

Q12:就學貸款可貸哪些項目?

A12:1.學雜費:該學期實際繳納者(含學分費)。 2.實習費:該學期實際繳納者。3.書籍費:其金額依主管機關之規定,目前高中(或高職)為1000元、大專3000元。4.住宿費:其金額依主管機關之規定,若學生住宿校外,則以校內住宿費最高額為上限。5.生活費(符合低收及中低收入戶資格)。6.學生團體保險費。7.海外研修費(上限為44萬元)。

Q13:申請「預撥生活費」要找誰?

A13:如需申請「預撥生活費」日間部請洽本校出納組,分機6067,進修部請洽課務組,分機6019。

Q14:如果同時有辦理學費減免怎麼辦?

A14:具有學雜費減免資格的同學,請先至本校學務處辦理各項減免手續後再到台灣銀行辦理就學貸款作業。