Your browser does not support JavaScript!
屏科大專屬APP
      此為屏科大專屬APP,幫助學校師生及訪客隨時掌握屏科最新情報,目前已整合部份學生常用校務資訊系統的服務,未來會陸續增加更友善的服務。
已提供服務:
– 直接連結「學校首頁」「地理位置」「校園簡介」
– 最新消息-校園搶先報
– 接收全校、各學院或各系所即時發佈的行動推播訊息
– 緊急及各系所辦公室聯絡電話
– 校園導航功能
– 校園公車時刻
– 數位學習平台課程資訊
– 成績系統查詢功能
– 操行獎懲請假系統查詢功能
PDF閱讀軟體下載

 

就學貸款

Q1:高中辦理過就學貸款算是第二次辦理嗎?

A1:因為高中與大學為不同教育階段所以不算是第二次辦理。大學階段第一次辦理就學貸款,學生與保證人均需共同親自前往臺灣銀行各分行臨櫃辦理對保手續。

Q2:新生可以辦理線上申貸嗎?

A2:新生不可以辦理「線上申貸」,舊生辦理「線上申貸」必須具備相關條件(請參閱就貸須知http://osa.npust.edu.tw/files/11-1074-7603.php?Lang=zh-tw)。

Q3:辦理就學貸款要先繳學費嗎?

A3:不需要先繳費,請先上臺灣銀行就學貸款入口網填寫申請單,填妥資料後下載,再列印本校繳費單,學生與保證人均需共同親自前往臺灣銀行各分行臨櫃辦理對保手續。

Q4:臺灣銀行就學貸款入口網填寫三聯單的網址?

A4:https://sloan.bot.com.tw/newsloan/login/SLoanLogin.action

Q5:學費繳費單要帶去臺灣銀行辦理就學貸款嗎?

A5:要,但不需先繳費,本校繳費單下載網址如下,可依據繳費單中之最高可貸款金額辦理就學貸款。https://eschool.firstbank.com.tw/member/

Q6:住宿費可以貸款嗎?

A6:可以。

Q7:辦理就學貸款要先繳住宿費嗎?

A7:不需要,憑學校註冊繳費單中之最高可貸金額,依就學貸款辦理程序辦理。

Q8:要等宿舍繳費單才能去辦就學貸款嗎?

A8:不需要,憑學校註冊繳費單中之最高可貸金額,依就學貸款辦理程序辦理。

Q9:寄資料之前還要做甚麼嗎?

A9:開學前請進入學校就學貸款網站http://140.127.2.7/loan/註冊後,輸入學生本人郵局或第一銀行之帳號(貸書籍費及校外住宿費辦理退款用)。第一次申請就學貸款者請務必至系統輸入郵局或銀行帳號。

Q10:就學貸款要寄哪些資料回學校呢?

A10:1.自行收納統一收據(學校註冊繳費單第二聯)。2.銀行對保完成後之「申請書」第二聯學校存執。3.學生本人的郵局或第一銀行存摺封面影本乙份。4.本人及父母(配偶)之戶口謄本或戶口名簿影本(有更改戶籍及姓名者請繳交,無則免繳)。

Q11:那要寄到學校的哪裡呢?

A11:開學前將以上資料寄回學校,才算完成就學貸款程序。請寄至91201屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號學務處課指組。

Q12:就學貸款可貸哪些項目?

A12:1.學雜費:該學期實際繳納者(含學分費)。2.實習費:該學期實際繳納者。3.書籍費:其金額依主管機關之規定,目前大專3000元。4.住宿費:其金額依主管機關之規定,若學生住宿校外,則以校內住宿費最高額為上限。5.生活費(符合低收及中低收入戶資格)。6.學生團體保險費。7.海外研修費(上限為44萬元)。8.電腦及網路通訊使用費。

Q13:申請「預撥生活費」要找誰?

A13:如需申請「預撥生活費」者,請於開學一週內申請,日間部請洽本校出納組/分機6067,進修部請洽進修教育組/分機6018。

Q14:如果同時有辦理學費減免怎麼辦?

A14:具有學雜費減免資格的同學,請先辦理各項減免手續(課指組/分機6467)後再到台灣銀行辦理就學貸款作業